注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

武冈人在上海

武冈(上海)经济发展促进会活动留念

 
 
 

日志

 
 

武冈市被国家商务部冠名为中国卤菜之都  

2007-03-12 09:10:39|  分类: 家乡新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

元月29日,首届中国城市运营商大会在北京隆重举行。武冈市被正式冠名为“中国卤菜之都”。九届全国政协副主席孙孚凌为武冈市“中国卤菜之都”题词并授牌。

  

由中国食品工业协会委托中国烹饪协会美食营养专业委员会在北京举行的“武冈卤菜”专家评审会上,专家们一致认为:传统“武冈卤菜”早在西汉文景之际从宫廷传入民间,曾是明、清皇家贡品。武冈卤菜融皇家、王室、民间饮食风格于一体,以武冈本地的铜鹅、豆腐、牛肉及动物肉、内脏等原料,配以20多种纯正中草药作为卤汁,通过秘方制作而成,既是典型的保健绿色食品,又是居家佳肴、旅游美食,在我国南方尤其是湘西南久负盛名。武冈市委、市政府为继承饮食文化,对传统卤菜产品进行了科学研究,改革目前企业手工操作的现状,致力打造武冈卤菜品牌,实现了产业化、集团化、规模化生产,目前全市拥有华宝食品、福元卤菜等5家较具规模的卤制品加工企业,全年卤制品生产能力达3000吨,年产值近2亿元。

武冈市委书记周晓红在授牌仪式上表示,武冈将以“中国卤菜之都”冠名为契机,策划好“卤菜美食文化节”系列活动,大力宣传推介武冈卤菜品牌,在政策、资金、人力、物力上重点向卤菜业倾斜,完成武冈卤菜原产地申报、专利申报、行业标准的制订工作,逐步做大做强卤菜产业,同时将在武冈成立中国卤菜研究中心,对卤菜的种类及营养配比进行优化调整,并建立卤菜营销中心,与中国食品进出口公司结成战略合作伙伴,共同开拓海外市场,使武冈搭乘“中国卤菜之都”的快车真正走向世界。

  

信息来源:国家商务部网站

http://hunan.mofcom.gov.cn/aarticle/sjdixiansw/200702/20070204367299.html

  评论这张
 
阅读(312)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018